ИП "Звездочёт" (далее Автор) уважает право пользователей на сохранение в тайне персональной информации. Под пользователями подразумеваются:

 

  • авторизованные и не авторизованные посетители сайта zvezdochet.guru,
  • авторизованные пользователи соцсетей, общающиеся с Автором на принадлежащих ему страницах в соцсетях,
  • физические лица, оформляющие заказ на предоставление услуг Автора.

 

 

Настоящая Политика конфиденциальности проводится ИП "Звездочёт" в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц на основании Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

Политика конфиденциальности применяется в отношении всех персональных данных, получаемых Автором посредством сайта zvezdochet.guru либо путём личной переписки с пользователями.

Сообщая свои персональные данные Автору, в том числе при посредничестве третьих лиц, пользователи признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Автор не несёт ответственности за персональные данные, которые пользователи предоставляют для использования его услуг.

Настоящая Политика может быть изменена ИП "Звездочёт".

Под персональными данными подразумевается любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определённому физическому лицу.

Для осуществления своей деятельности и выполнения обязательств Автор может обрабатывать следующие категории персональных данных:

  • персональные данные пользователя, предоставленные им при регистрации на сайте zvezdochet.guru, при оформлении заказа и использовании услуг Автора;
  • персональные данные клиента, необходимые Автору для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с пользователем и для выполнения требований законодательства Республики Казахстан.

 

Автор может использовать персональные данные пользователя в следующих целях:

  • идентификация пользователя в рамках договоров и оказания услуг;
  • связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, запросов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг, а также обработка заявок и запросов пользователя;
  • подготовка продуктов и услуг в соответствии с потребностями пользователя.

 

Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах ИП "Звездочёт", в соответствии со сроком действия договора, либо ограничиваются временем пользования клиентом услугами сайта zvezdochet.guru.

К обработке персональных данных пользователя допущен только сам пользователь и Автор. И пользователь и Автор соблюдают требования конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных пользователя при их обработке.

Автор вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • пользователь явно выразил своё согласие на такие действия;
  • передача данных предусмотрена законодательством в рамках установленной процедуры.
При этом к получателю данных переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученным им данным.

 

Деятельность ИП "Звездочёт" по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой конфиденциальности этих данных.

Безопасность персональных данных обеспечивается с помощью систем защиты информации. Обмен персональными данными при их обработке в информационных системах осуществляется по технически защищённым каналам связи.

Резервное копирование персональных данных пользователей в целях предотвращения их потери не является нарушением конфиденциальности.

При обработке персональных данных Автор обеспечивает:

  • надёжное хранение персональных данных клиентов;
  • предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и передачи их лицам, не имеющим к ним права доступа;
  • своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и технических сбоев;
  • предотвращение внешнего воздействия на технические средства обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • возможность восстановления персональных данных, модифицированных вследствие несанкционированного доступа к ним или в результате технических сбоев;
  • регулярный контроль уровня защищённости персональных данных.
Восстановление пароля с помощью инструкций осуществляется пользователем самостоятельно на сайте zvezdochet.guru при условии наличия доступа к адресу электронной почты его аккаунта. Пароль восстанавливается только при подтверждении пользователем необходимости восстановить пароль, полученный с адреса электронной почты пользователя.

Регистрация пользователя на сайте zvezdochet.guru обеспечивает ему персональный доступ к его данным с возможностью их модификации.

Персональные данные пользователя, получаемые при его авторизации через социальные сети, сохраняются в его профиле на сайте zvezdochet.guru только после согласия пользователя.

Пользователь может отозвать согласие на обработку своих персональных данных путём самостоятельной отписки от почтовой рассылки, а также путём запроса на удаление его аккаунта и всех связанных с ним данных на сайте zvezdochet.guru, который Автор обязан удовлетворить.

В рамках предоставления услуг Автор запрашивает у пользователя только те сведения, которые необходимы для предоставления конкретной услуги.

Персональные данные пользователей ИП «Звездочёт» защищены от:

 

  • рассылки спама;
  • отображения в публичных результатах поиска на сайте zvezdochet.guru;
  • несанкционированных почтовых и социальных рассылок.
Запрещается рассылка спама с указанием любых контактов, принадлежащих Автору.