ИП "Звездочёт" (далее Автор) уважает право пользователей на сохранение в тайне персональной информации. Под пользователями подразумеваются:

  1. авторизованные и не авторизованные посетители сайта zvezdochet.guru,
  2. пользователи, общающиеся с Автором на принадлежащих ему страницах в соцсетях или в личной переписке,
  3. физические лица, оформляющие заказ на услуги Автора.

 

Настоящая Политика конфиденциальности проводится ИП "Звездочёт" в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц на основании Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

Политика конфиденциальности применяется в отношении всех персональных данных, получаемых Автором посредством сайта zvezdochet.guru либо путём личной переписки с пользователями.

Сообщая свои персональные данные Автору, в том числе при посредничестве третьих лиц, пользователи признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

Автор не несёт ответственности за содержание персональных данных, которые пользователи предоставляют для использования его услуг.

Настоящая Политика может быть изменена Автором в любое время по его усмотрению.

Под персональными данными подразумевается любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определённому пользователю:

  1. данные, предоставленные пользователем при регистрации на сайте zvezdochet.guru, при оформлении заказа и использовании услуг Автора;
  2. данные, запрашиваемые Автором для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с пользователем и для выполнения требований законодательства Республики Казахстан.

 

Персональные данные пользователей могут использоваться в следующих целях:

  1. идентификация пользователя в рамках договоров и оказания услуг;
  2. связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, запросов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг;
  3. обработка заявок и запросов пользователя;
  4. подготовка продуктов и услуг в соответствии с потребностями пользователя.

 

Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Автора, в соответствии со сроком действия договора, либо ограничиваются временем пользования услугами Автора пользователем.

К обработке персональных данных пользователя допущен только сам пользователь и Автор. Оба соглашаются соблюдать требования конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных пользователя.

Автор вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  1. пользователь явно выразил своё согласие на такие действия;
  2. передача данных предусмотрена законодательством в рамках установленной процедуры.
При этом к получателю данных переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики конфиденциальности применительно к полученным им данным.

 

Деятельность Автора по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой конфиденциальности этих данных. Безопасность данных обеспечивается с помощью систем защиты информации и технически защищённых каналов связи.

Резервное копирование персональных данных в целях предотвращения их потери не является нарушением конфиденциальности.

При обработке персональных данных Автор обеспечивает:

  • надёжное хранение пользовательских данных;
  • предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и передачи их лицам, не имеющим к ним права доступа;
  • своевременное обнаружение технических сбоев и фактов несанкционированного доступа к персональным данным;
  • предотвращение внешнего воздействия на технические средства обработки персональных данных, в результате которого может быть нарушено их функционирование;
  • возможность восстановления персональных данных, модифицированных вследствие несанкционированного доступа или в результате технических сбоев;
  • регулярный контроль уровня защищённости персональных данных.
Восстановление пароля осуществляется пользователем самостоятельно с помощью инструкций на сайте zvezdochet.guru при условии наличия доступа к адресу электронной почты его аккаунта. Пароль восстанавливается только при подтверждении пользователем необходимости восстановить пароль, полученного с его адреса электронной почты.

На сайте zvezdochet.guru используются рекламные службы Google. Как Google использует пользовательские данные при работе с сайтами или приложениями партнёров описано здесь

В рамках предоставления услуг Автор запрашивает у пользователя только те сведения, которые необходимы для предоставления конкретной услуги.

Регистрация пользователя на сайте zvezdochet.guru обеспечивает ему персональный доступ к его данным с возможностью их модификации.

Персональные данные пользователя, получаемые при его авторизации через социальные сети, сохраняются в его профиле на сайте zvezdochet.guru только после согласия пользователя.

Пользователь может отозвать согласие на подписку или обработку своих персональных данных путём самостоятельной отписки от почтовой рассылки, а также путём запроса на удаление его аккаунта с сайта zvezdochet.guru, который Автор обязан удовлетворить. При удалении акаунта удаляются все данные, связанные с пользователем (комментарии, оценки, гороскопы и т.п.).

Персональные данные пользователей услуг Автора защищены от:

  1. рассылки спама;
  2. отображения в публичных результатах поиска на сайте zvezdochet.guru;
  3. несанкционированных почтовых и социальных рассылок.
Запрещается рассылка спама с указанием любых контактов, принадлежащих Автору.